Sablés au citron

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Une recette ultra simple, rapide et délicieuse. Empruntée au très joli blog lovely veggy.

C’est parti !  

 

 

(Il s’agit d’une recette sans gluten, sans lait et sans œuf, libre à vous de mettre de la farine de blé et du lait de vache, je pense que le résultat sera similaire).

ooo

Pour faire des sablés au citron il vous faudra :

  • 100g de poudre d’amande
  • 70g de farine de riz (ou 50g de farine de riz et 20g de farine de blé pour qu’il soit moins friable)
  • 30g de sucre complet
  • un sachet de levure chimique
  • 15ml d’huile d’olive
  • 30ml de lait végétal (j’ai choisi du lait de riz)
  • 1 jus de citron
  • les zestes d’1 citron bio

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger la poudre d’amande, la farine, le sucre et la levure
  3. Ajouter les zestes de citron (il suffit de râper le citron sur une râpe à fromage)
  4. Ajouter les ingrédients liquide : jus de citron, huile d’olive et lait de riz.
  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule.
  6. A la main faire des petites boules de pâte (comme des cookies) que vous disposez sur un papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone. Aplatissez les avec le fond d’un verre par exemple.
  7. Faire cuire environ 20 min à 180°.
  8. Laisser refroidir sur une grille.

ooo

Je pense tester plusieurs variante à cette recette : citron et graines de pavot et je les ferais à la clémentine avec la super astuce de ma copine du blog les agités du bocal .

ooo

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